Sonntag, 17. Juli 2011

Käse-Igel

Mein erster Käse-Igel! Oder Käse-Pilz. Macht sich gut bei einem Buffet.



Zutaten:

1/2 kleiner Weißkohl zum Bestücken
ca. 1 kg Käse (Gouda jung und mittelalt war es hier)
ca. 500 g Weintrauben (evtl. mehr, wenn es große Weintrauben sind)

So geht's:

Den halben Kohlkopf in Alufolie einschlagen. Ich habe zwei Schichten gemacht.

Den Käse in Würfel schneiden. Hier habe ich als Seitenlänge etwa 1,5 cm genommen)

Weintrauben von den Stielen drehen und gut abspülen und trocknen.

Mit kleinen Spießchen eine Weintraube und einen Käsewürfel aufspießen und anschließend in den Kohlkopf pieksen. So die Zutaten verarbeiten, bis der Kohlkopf schön bestückt ist.

Man kann natürlich auch andere Käsesorten verwenden und neben Weintrauben auch Mandarinen, Kirschen, Perlzwiebeln usw. nehmen. Ganz nach Geschmack.

Und wer keine Piekser hat, nimmt Zahnstocher.

Bei einem großen Weißkohl benötigt man wohl bis 3 kg Käse und entsprechend mehr Weintrauben.

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