Sonntag, 17. Juli 2011

Zaziki (Tsatsiki)

Mein Lieblingsrezept für Zaziki, da es ohne Quark ist und so schön frisch und leicht schmeckt.

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 150 g griechischer Schafskäse
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 1 Becher Schmand (250 g)
  • 1 großer Becher Joghurt (500 g)
  • Salz
  • 1 Bund Dill (oder getrocknet)
So wird es gemacht:

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, grob raffeln

Knoblauch zerdrücken

Schafskäse zerdrücken, zerkrümeln

Dill hacken

mit den anderen Zutaten mischen

evtl. salzen (kommt auf den Salzgehalt des Schafskäses an)


Dazu Fladenbrot oder Baguette. Lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen