Sonntag, 17. Juli 2011

Russiche Eier für ein Buffet

Russische Eier sind gefüllte Eierhäften, die gern auch mit Kaviar oder ähnlichem bestückt werden. Hier eine ganz einfache Variante ohne Kaviar, aber dennoch sehr lecker.



So geht es:


14 Eier kochen

pellen

längs halbieren

das Eigelb vorsichtig heraus nehmen

  • Eigelb
  • Majönäse (ca. 1/2 kleines Glas)
  • Zitronensaft (nicht zu wenig, ca. 1/2 Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer

cremig verrühren. Damit die Eierhälften füllen. Entweder mit zwei kleinen Löffeln oder mit Hilfe eines Spritzbeutels.


Als Zierde aus Gewürzgurkenscheiben kleine "Schiffchen" setzen.


Zum Anrichten sind Eierplatten optimal. Ich hatte neulich eine tolle aus schwerem Glas auf dem Flohmarkt erstanden.




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