Sonntag, 5. Juni 2011

Rhabarbersaft selber machen

für Rhabarberschorle

hier mit Hilfe von AMC-Topf und -Siebgareinheit



ca. 1 kg Rhabarber

in kleine Stücke schneiden

Siebgareinheit auf den passenden Topf stellen

in die Siebgareinheit die Rhabarberstücke geben

1 Becher Wasser zufügen

Deckel drauf, bei mittlerer Hitze aufheizen, bis der Zeiger in der zweiten Hälfte des grünen Bereichs ist, runterschalten

ca. 30 Minuten entsaften




fertig





nun ist im unteren Topf der gewonnene Saft,

diesen mit ca. 200 g Zucker kurz aufkochen,

in Fläschchen abfüllen


Für eine leckere Schorle etwas Rhabarbersaft mit Mineralwasser auffüllen.


Aus den entsafteten Rhabarberstücken kann man noch eine Grütze machen. Mit etwas Wasser und Zucker aukochen und mit Gelatine binden.

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