Dienstag, 27. Juli 2010

Quinoa-Gemüse-Suppe mit Putenstreifen

Diesmal habe ich eine Suppe mit Quinoa ausprobiert. Fand ich sehr lecker. Gesund und sättigend.



Zubereitung:
  • 2 Zwiebeln kleinschneiden,
  • in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen,
  • 1 Tasse Quinoa (schwarz) heiß abspülen, zufügen,
  • mit 6 Tassen Wasser auffüllen
  • als Gemüse z. B. 3 Tassen Tiefkühl-Julienne-Mix und
  • 1 Tasse Tiefkühl-Bouillon zugeben,
  • Tee-Ei mit einem Lorbeerblatt hineinhängen,
  • aufkochen,
  • ca. 20 Minuten köcheln lassen,
  • würzen mit Oregano, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Salz, evtl. Instant-Gemüsebrühe.
  • Dazu kleingeschnitte Puten- oder Hähnchenbrust geben.

Eine Scheibe Toast schmeckt auch gut dazu. Beim Gemüse kann man natürlich variieren, also das nehmen, was gerade da ist. Toll, um Gemüsereste zu verwenden.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen