Sonntag, 19. Juli 2009

Hackblech mit Blattspinat - Partyrezept

Dieses Hackblech schmeckt total lecker und macht sich prima für ein Buffet. Schmeckt warm und kalt (ich bevorzuge es allerdings warm). Für wie viele Personen es reicht, ist schwer zu sagen. Aber 20 Stücke sind es sicherlich. Halt eine ganze Fettpfanne voll.

Schon vor ungefähr 25 Jahren gab es dieses Hackblech bei uns immer bei Feierlichkeiten und wurde von den Gästen jedes Mal sehnlichst erwartet.






Rezept:
  • 400 g - 1.200 g TK Blattspinat (Menge nach Geschmack) - auftauen, ausdrücken
  • 4 altbackene Brötchen - einweichen, ausdrücken
  • 500 g Karotten - raspeln, mit
  • 6 Zwiebeln, gewürfelt und
  • 6 Knoblauchzehen (darf auch mehr sein), gerieben in
  • etwas Fett andünsten

alles zu einem Hackteig mit folgenden Zutaten und Gewürzen verkneten

  • 4 Eier
  • 1,5 kg gemischtes Hack
  • 1,5 Essl. Salz
  • 2 Essl. Pfeffer
  • 1 Essl. Oregano
  • 1 Essl. Thymian
  • 1 Essl. Rosenpaprika
  • 5 Essl. Worcestersoße
  • 3 Essl. Zitronensaft

in eine Fettpfanne streichen, bei 180 Grad 30 Minuten garen

  • 2 Becher Schmand (oder ähnliches, z.B. Becher Sahne und Becher Hüttenkäse)
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 3 Eigelb

verrühren, auf den Hackteig geben, 30 Minuten bei 180 Grad backen.


Lässt sich auch ganz toll einfrieren und in der Mikrowelle erwärmen.

Für mich selbst darf es gern viele Spinat sein, für das Buffet meiner Tochter habe ich auf Wunsch nur etwa 400 g genommen)

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