Schon vor ungefähr 25 Jahren gab es dieses Hackblech bei uns immer bei Feierlichkeiten und wurde von den Gästen jedes Mal sehnlichst erwartet.
Rezept:
- 400 g - 1.200 g TK Blattspinat (Menge nach Geschmack) - auftauen, ausdrücken
- 4 altbackene Brötchen - einweichen, ausdrücken
- 500 g Karotten - raspeln, mit
- 6 Zwiebeln, gewürfelt und
- 6 Knoblauchzehen (darf auch mehr sein), gerieben in
- etwas Fett andünsten
alles zu einem Hackteig mit folgenden Zutaten und Gewürzen verkneten
- 4 Eier
- 1,5 kg gemischtes Hack
- 1,5 Essl. Salz
- 2 Essl. Pfeffer
- 1 Essl. Oregano
- 1 Essl. Thymian
- 1 Essl. Rosenpaprika
- 5 Essl. Worcestersoße
- 3 Essl. Zitronensaft
in eine Fettpfanne streichen, bei 180 Grad 30 Minuten garen
- 2 Becher Schmand (oder ähnliches, z.B. Becher Sahne und Becher Hüttenkäse)
- 200 g geriebener Emmentaler
- 3 Eigelb
verrühren, auf den Hackteig geben, 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Lässt sich auch ganz toll einfrieren und in der Mikrowelle erwärmen.
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