Mittwoch, 7. April 2010

Tortellini-Salat

Ein sehr leckerer Salat, der sich als Hauptgericht als auch auf einem Büfett gut macht. Die halbe Menge reicht in etwa für 4 Personen als Mahlzeit (je nach Hunger). Am besten die ganze Menge machen - am nächsten Tag schmeckt der Salat noch genauso lecker, wenn man ihn in den Kühlschrank stellt.



Zutaten:
  • 500 g Tortellini
  • Salz
  • 300 g Zucchini (oder Salatgurke)
  • 300 g gekochter Schinken
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 kl. Glas Salatmayonnaise, 40 %
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 3 Knoblauchzehen (oder Granulat)
  • ca. 3 Esslöffel Milch
  • Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel Essig
  • 2 Bund Basilikum (oder getrocknet)

- Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen

- Zucchini und Schinken würfeln/ klein schneiden

- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

- alles mit Tomatenvierteln vermischen

- Mayonnaise mit saurer Sahne, zerdrücktem Knoblauch und Milch verrühren

- mit Pfeffer, Essig und Salz abschmecken

- Basilikumblätter unterheben

- über die Salatzutaten gießen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen