Montag, 21. Dezember 2009

Kernige Plätzchen (Haferflocken-Kekse)

Immer wieder lecker! Und so schön einfach.







So geht's:
  • 250 g Butter im Topf kochend heiß werden lassen
  • 500 g kernige Haferflocken zugeben, gut umrühren, erkalten lassen
  • 200 g Zucker mit
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker und
  • 3 Eiern schaumig rühren mit
  • 50 g Mehl (2-3 Esslöffel) und
  • 1 Päckchen Backpulver unter die Haferflockenmasse rühren
  • mit 2 Teelöffeln kleine flache Plätzchen auf das Backblech setzen (4 x 5 Reihen)


  • Bei 180 - 190 ° ca. 10 Minuten backen.
    Sollen noch hellgelb und noch weich sein. Gehen weit auseinander
Es werden insgesamt 4 Bleche.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen