Zutaten:
- 1 kg Kürbis (ohne Schale gewogen)
- 1 kg Äpfel
- 100 g Grieß
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Eier
- ca. 100 ml Milch
- Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden
- in einem Topf weich dünsten (evtl. etwas Wasser zufügen), zermusen
- Milch und Zucker zugeben,
- 100 g Grieß einstreuen, verrühren, aufkochen und ziehen lassen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, zur Masse geben und mitdünsten bis zur gewünschten Konsistenz.
- Ist die Masse zu fest, etwas Wasser oder mehr Milch unterrühren,
- vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen,
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen,
- erst die 3 Eigelb unter die Masse ziehen,
- dann den Eischnee unterheben.
- Fertig. Warm oder kalt zu essen.
Wer es etwas süßer mag, kann z. B. Agavendicksaft als Soße dazu nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen