Freitag, 26. Oktober 2012

Kürbis-Grieß-Flammerie mit Äpfeln

Ich finde das super lecker, aber es ist nicht jedermanns Geschmack. Einfach mal ausprobieren!



Zutaten:
  • 1 kg Kürbis (ohne Schale gewogen)
  • 1 kg Äpfel
  • 100 g Grieß
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Eier
  • ca. 100 ml Milch
Zubereitung:

  • Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden
  • in einem Topf weich dünsten (evtl. etwas Wasser zufügen), zermusen
  • Milch und Zucker zugeben,
  • 100 g Grieß einstreuen, verrühren, aufkochen und ziehen lassen
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, zur Masse geben und mitdünsten bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Ist die Masse zu fest, etwas Wasser oder mehr Milch unterrühren,
  • vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen,
  • Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen,
  • erst die 3 Eigelb unter die Masse ziehen,
  • dann den Eischnee unterheben.
  • Fertig. Warm oder kalt zu essen.

Wer es etwas süßer mag, kann z. B. Agavendicksaft als Soße dazu nehmen.

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