Süß-sauer - passt zu Braten, Frikadellen, Pute und ähnlichem. Ich mag es auch besonders gern auf Toast mit Mortadella ....
Nach dem Würzen ist die Farbe nicht mehr so gelb, sondern eher braun-rot. Aber davon habe ich kein Foto.
Zutaten:
- 1 kg Kürbis (ohne Schale gewogen)
- 2-3 Zwiebeln
- 4 Äpfel
- 600 g weißer Kandiszucker
- 1/4 l Tafel-Essig
- 2 Nelken, 3 Pimentkörner
- Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer (jeweils ca. 1 Teelöffel)
So wird es gemacht:
Kürbis in Stücke schneiden und mit den gehackten Zwiebeln, den geschälten, den klein geschnittenen Äpfeln und dem Kandis in einen Topf geben.
Nelken und Pimentkörner in einem Tee-Ei zufügen.
Alles 40 Minuten leise köcheln lassen.
Den Essig zufügen und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Tee-Ei entfernen.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Fertig.
Hält sich durch den Zucker und den Essig sehr lange.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen