Donnerstag, 15. Juli 2010

Quinoa-Bratlinge mit schwarzem Quinoa

Immer wieder lecker, diese Bratlinge. Seit über 15 Jahren gibt es sie bei uns. Kann man warm oder kalt essen, mit Salat und Dip oder Ketchup. Schmeckt auch mit sauren Gurken und Chutney oder mit Kartoffeln und Gemüse. Also sehr vielseitig.



Diesmal habe ich das erste Mal Quinoa in der Farbe schwarz verwendet. Vom Geschmack her ist uns kein Unterschied aufgefallen zu dem hellen Quinoa.


Zutaten:

  • 1 Tasse Quinoa, schwarz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Teelöffel Instantgemüsebrühe (für 2 1/2 Tassen Gemüsebrühe)
  • 1 Tasse Tiefkühl-Suppengemüse
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Majoran


So geht's:

1 Zwiebel, klein geschnitten, in etwas Fett andünsten
1 Tasse Quinoa heiß abspülen und dazugeben


1 Tasse Tiefkühl-Suppengemüse (oder frisches) unterrühren


mit 2 1/2 Tassen Gemüsebrühe (mit Intstantpulver aus dem Glas gemacht) aufkochen

ein Lorbeerblatt in einem Tee-Ei zugeben,

mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen,

ca. 20 Minuten garen,

etwas abkühlen lassen.


mit 1 Ei und ca. 1 Tasse Semmelbröseln zu einem Teig verkneten

kleine Bratlinge formen (werden ca. 25), diese in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten bis zur gewünschte Bräune braten.

Fertig.

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