Dienstag, 6. April 2010

Texastopf

Es sollte ein Chili con Carne werden, aber da mir dazu Zutaten fehlten, habe ich so etwas ähnliches gekocht und es Texastopf genannt.

Sehr lecker und prima zum Einfrieren. Und schwierig war es auch nicht.




Zutaten:
  • 500 g Rinderhack
  • Öl zum Anbraten
  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 l Gemüsebrühe (2 Teelöffel Instantbrühe)
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose weiße Bohnen

zum Würzen:

  • 1/2 - 1 Esslöffel Worcestersoße
  • ca. 1/2 Tabascosoße
  • ca. 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • ca. 1/4 Teelöffel Rosenpaprika
  • Knoblauch nach Geschmack



So gehts:

500 g Rinderhack in einer Pfanne in etwas Öl braten, bis es krümelig ist,

in einen großen Topf füllen,

200 - 250 g Speckwürfel anbraten,

2 Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig braten,

1/2 Tube Tomatenmark dazugeben,

alles mit in den Topf geben,

1 Dose geschälte Tomaten dazu (vorher kleinschneiden),

1 grüne Paprika und

1 rote Paprika klein geschnitten dazu geben,

mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen,

würzen




Alles 1/2 - 1 Stunde köcheln lassen

Am Ende
1 Dose Mais und
1 Dose weiße Bohnen unterrühren

Dazu Baguettebrötchen reichen

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