Samstag, 27. Juni 2009

Rote Linsen-Suppe

Habe mal eine Linsen-Suppe mit roten Linsen ausprobiert. Mir hat sie gut geschmeckt.

Aber ansonsten kam sie in der Famile gar nicht an ("öh, nicht so mein Ding" und "schmeckt irgendwie so sandig, ich ess dann mal Müsli ...")
Aber das kenn ich schon, wenn es um Suppen geht.



Zutaten:
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 250 g rote Linsen
  • 150 g Reis
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie



Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, in etwas Öl glasig braten

klein geschnittene Karotten dazu geben

250 g rote Linsen und

150 g Reis, gut abgespült zufügen, eine Weile mitbraten

mit 2 l Wasser aufgießen

ca. 20 - 30 Minuten garen

pürieren

würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch

Dazu passt Fladenbrot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen