Diesen Auflauf liebe ich! Einfach und schnell vorzubereiten. Wer Hirse bzw. Vollkorn allgemein nicht gewohnt ist, sollte es bei einem Stück belassen.
Hier das Rezept:
1/2 Tasse Hirse gründlich heiß abspülen und mit
1 1/2 Tassen Gemüsebrühe (instant) aufkochen, bei geringer Hitze quellen lassen.
Den Hirsebrei mit 3 Eiern und 1 Becher Joghurt (oder Schmand, Sahne, etc.) vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Hirsebrei in eine Auflaufform füllen, mind. 500 g Rosenkohl (gegart) darauf verteilen.
Folgende Soße darüber gießen:
Aus 30 g Butter mit 1-2 Esslöffel Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit 1/8 l Milch auffüllen, mit 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe würzen.
Alles bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen