Sonntag, 21. Juni 2009

Rosenkohlauflauf mit Hirse

Diesen Auflauf liebe ich! Einfach und schnell vorzubereiten. Wer Hirse bzw. Vollkorn allgemein nicht gewohnt ist, sollte es bei einem Stück belassen.




Hier das Rezept:

1/2 Tasse Hirse gründlich heiß abspülen und mit

1 1/2 Tassen Gemüsebrühe (instant) aufkochen, bei geringer Hitze quellen lassen.

Den Hirsebrei mit 3 Eiern und 1 Becher Joghurt (oder Schmand, Sahne, etc.) vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Hirsebrei in eine Auflaufform füllen, mind. 500 g Rosenkohl (gegart) darauf verteilen.

Folgende Soße darüber gießen:

Aus 30 g Butter mit 1-2 Esslöffel Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit 1/8 l Milch auffüllen, mit 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe würzen.

Alles bei 200 Grad 40 Minuten backen.


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