Der Kurs war rundum ein Erfolg. Auf dem Programm standen:
- Pasta mit Bolognese- und Carbonara-Soße
- Brokkoli-Zucchini-Auflauf mit "Käsesoße"
- Kartoffelspalten mit Seitan-Gyros und Tzatziki
- Süßkartoffel-Linsensalat
- Apple Crumble
- Karamell Nicecream
In einer großen Schulküche wurde in Zweier-Teams jeweils eins der Gerichte gekocht. Die wesentlichen Schritte beziehungsweise Besonderheiten hat aber meist die ganze Gruppe mitbekommen.
Bevor es an das Zubereiten des Nachtisches Nicecream ging, wurde zusammen gegessen. In der netten Runde wurden dann noch viele Fragen beantwortet.
Eis aus gefrorenen Bananen, Tonkabohnen, mit gerösteten gekeimten Buchweizenkörnern bestreut
Hier wird gerade die "Bolognese" gekocht. Tipp der Dozentin: Ein Schups Orangensaft holt mehr Geschmack aus den Tomaten heraus.
Leckere Ofenkartoffeln mit Rauchsalz gewürzt - vegan muss nicht kompliziert sein.
Basilikum mal anders geschnitten.
Beim Crumble fehlte mir zugegebenermaßen doch ein wenig der Buttergeschmack.
Zwei Produkte von vielen, die wir in dem Kurs kennengelernt haben,
Es hat viele Spaß gemacht - sehr zu empfehlen!
Die Dozentin hält auch Vorträge zu veganen Küche und bietet Ernährungsberatungen an. Neben den Kursen in der VHS Elmshorn gibt es auch Angebote bei ihr im Haus in Klein Nordende sowie in Hamburg.
Die Dozentin hält auch Vorträge zu veganen Küche und bietet Ernährungsberatungen an. Neben den Kursen in der VHS Elmshorn gibt es auch Angebote bei ihr im Haus in Klein Nordende sowie in Hamburg.
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