Freitag, 24. Februar 2012

Bettinas Tirami Su-Torte

Schnelle Variante mit fertig gekauften Tortenböden. Sehr lecker, aber mit vielen Kalorien ....



Zutaten:
  • 3er Tortenboden
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 120 - 150 g Zucker
  • 5 Eigelb (schmeckt auch ohne Eigelb)
  • 4 Blatt Gelatine (oder 3 wenn man auf Eigelb verzichtet)
  • 50 ml starker Kaffee
  • 50 - 100 ml Kokosrum (Malibu) oder anderen Alkohol nach Geschmack
  • Backkakao

Zubereitung:

  • Sahne steif schlagen, zur Seite stellen

  • Eigelb mit Zucker glattrühren
  • Mascarpone unterrühren
  • (wenn man auf Eigelb verzichtet, den Zucker direkt mit der Mascarpone verrühren)
  • Sahne unterheben

  • Gelatine im Wasserbad auflösen, unter die Masse rühren

  • 1 Boden mit Kaffee und Kokosrum beträufeln (den untersten Boden etwas weniger als die anderen beiden)
  • 1/3 der Masse auf den Boden streichen
  • zweiten Boden auflegen, gut durchtränken mit Kaffee und Kokosrum
  • 1/3 der Masse darauf streichen
  • dritten Boden auflegen, mit dem restlichen Kaffee und Kokosrum tränken
  • letztes Drittel Masse auftragen

  • mit Backkakao gut bestäuben

  • kalt stellen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen