Dienstag, 24. März 2009

Bananenkuchen

Wenn Bananen mal etwas zu reif geworden sind, kann man daraus einen leckeren Bananenkuchen backen.



Bananenkuchen


  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder eine gute Prise gemahlene Vanille)
  • nach Geschmack etwas Zimt
  • 4-5 weiche Bananen

Bis auf die Bananen alles zu einem Rührteig verarbeiten.

Bananen mit einer Gabel zermusen und unterrühren.

In eine gefettete Kastenform geben.

Auf der unteren Schiene bei 180 Grad 60 - 90 Minuten backen

(kommt auf die Menge der Bananen an - bei dem Kuchen auf dem Bild waren es 5 große Bananen. Da hat es 90 Minuten gedauert, bis der Kuchen auch in der Mitte durch war.)



Kindervariante: eine Scheibe Bananenkuchen mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen. Ist allerdings dann schon recht süß.



    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen